La settimana scorsa abbiamo parlato dei tantissimi benefici che l’Olio di Oliva ci regala ogni giorno, allora perché non preparare dei biscotti da portare con noi per tutta la giornata?
Sono bio, leggeri e ti aiutano a prenderti cura di te!
Il loro sapore ricco e deciso non ti farà sentire la mancanza dei classici biscotti al burro perché quest’ultimo viene sostituito dall’olio di oliva e da tutti i suoi benefici!
Ingredienti:
• Farina 00 280 g
• Olio extravergine d’oliva della Corte del Re 50 ml
• Zucchero 100 g
• Uova medie 2
• Lievito in polvere per dolci 10 g
• 1 tuorlo
• Sale fino 1 pizzico
• Scorza di limone 1
• Baccello di vaniglia 1
Fase 1:
Mettete le uova intere più il tuorlo dentro ad una ciotola 1 e sbattere con lo zucchero per un minuto quindi, continuando a sbattere, aggiungete l’olio extravergine e gli aromi (i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone)
Fase 2:
Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete il sale, unite al composto di uova e zucchero e cominciate ad impastare: quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Fase 3:
Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad arrivare allo spessore di mezzo centimetro, quindi ricavate delle sagome tonde del diametro di 5 cm che adagerete su di una teglia foderata di carta forno e farete cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola di latta con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica!
Condividili con noi sui social taggando @tenuta_corte_del_re
Per acquistare l’Olio Bio perfetto per questa ricetta ti basterà cercare il formato che preferisci su www.cortedelre.it!
💚 Mangiare sano per vivere bene

